evgenivs (evgenivs) wrote,
evgenivs
evgenivs

Чем "Наши" завлекают молодежь

Забрел тут случайно на сайт nashi.su. Начну с того, что он зарегистрирован на богомерзком домене .su, что говорит недвусмысленно о политической ориентации "Наших". Встретились мне в статье, призывающей вступать в ряды "Наших", такие фразы:
1) "Двадцатый век был веком России. Мы стали самой большой страной в мире, победили в самой страшной войне в истории, первыми отправили человека в космос. Однако двадцатый век закончился распадом Советского Союза. Десятки миллионов людей в одночасье лишились того, во что они верили, лишились Родины, лишились будущего." Почему мы ею стали? Разве это наша заслуга? Да потому что развалилась Британская империя, "страна, над которой не заходит солнце", державшая в повиновении полмиллиарда человек. И потом, я не понимаю, какая польза для народа в размере территории. Польза может проистекать из богатства земель, из удобного географического положения, но никак не из площади; большая площадь лишь требует держать под ружьем большую армию, а значит, впустую тратить народные деньги, отвлекая людей от работы.
Стоит сказать и о том, как мы победили в войне. Советский Союз потерял больше людей, чем какая-либо страна мира (исключая разве Китай). А вот особых выгод народ не получил - только Сталин расширил свои владения, и всё. Настоящее же геополитическое могущество обрели США.
Траты на космическую программу также едва ли оправданны. Лучше было вложить средства в сельское хозяйство, находившееся в критическом состоянии.
Тоска по разъеденному коррупцией и межэтническими конфликтами СССР тоже симптоматична. А слова о "потерянном будущем" вообще странны. Значит, будущее возможно для России только такое, каким его видел Маркс? Кто насчитал эти "десятки миллионов человек", якобы всей душой веривших в коммунистическую утопию? Да и Родиной, думаю, все же вернее называть страну, нежели непрочное политическое образование.
"Нашисты", апеллируя к чисто внешним успехам, играют на "имперских" струнах характера, на гордыне и зависти. Проще говоря, на квасном патриотизме.

2) "Что дальше? Дальше – путевка в комиссары Движения «НАШИ».
Комиссары Движения «Наши» - это успешные менеджеры, талантливые режиссеры и модельеры, молодые депутаты и бизнесмены. Это профессионалы, лидеры и патриоты."
Как недостойно сулить за вступление в свои ряды социальные успехи! "Вступай - и у тебя будет сытная кормежка, хата за государственный счёт и много-много взяток с откатами". Никого, кроме номенклатурщиков-карьеристов, "Наши" воспитать не могут. Отнюдь не к правдолюбцам и патриотам обращён этот призыв...
Tags: Доколе?!
Subscribe

  • Долой привилегии!

    Должно быть так: если чего-то не хватает у нас, в социалистическом обществе, то нехватку должен ощущать в равной степени каждый без исключения.…

  • Дислокация метастазов недоуниверситета

    Интересный набор улиц. Грустно, что за годы, прошедшие со дня падения власти КПСС, так и не придумали нормальных названий. Не возвратили,…

  • Kultur und Entartung

    Европейская культура гибнет, гибнет бесповоротно. В настоящий момент однополые браки легализованы в пяти странах ЕС: Бельгии, Испании, Нидерландах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments