evgenivs (evgenivs) wrote,
evgenivs
evgenivs

Долой привилегии!

Должно быть так: если чего-то не хватает у нас, в социалистическом обществе, то нехватку должен ощущать в равной степени каждый без исключения.
(Б.Н. Ельцин на XIX партконференции, июнь 1988)

Нашел очень интересный доклад Голиковой (как вижу ее фамилию, так становится обидно за уволенного ею Пальцева) http://www.minzdravsoc.ru/health/high-tech/35. Оказывается, наша медицина располагает всего семью позитронно-эмиссионными томографами. Конечно, я знал, что количество ПЭТ в России исчисляется единицами. Но из доклада я почерпнул два очень неприятных факта. Первый: США имеет около 300 томографов (стало быть, на душу населения примерно в 20 раз больше). Ну ладно, страна у нас бедная, что поделаешь. Но второй факт меня повергнул в шок, можно сказать, заставил непроизвольно сжать кулаки:  два ПЭТ принадлежат ведомственным московским больницам Управления делами Президента РФ. Ну зачем Управлению ДВА томографа? Разве не хватило бы им одного?  Почему бы второй не отдать какому-нибудь НИИ РАМН, например? Я понимаю, что в президентских больницах лечится не только президент и его свита - но все же какое вопиющее неравенство, какая страшная несправедливость! Так жить нельзя, нельзя.
Tags: Доколе?!, медицина
Subscribe

  • Дислокация метастазов недоуниверситета

    Интересный набор улиц. Грустно, что за годы, прошедшие со дня падения власти КПСС, так и не придумали нормальных названий. Не возвратили,…

  • Чем "Наши" завлекают молодежь

    Забрел тут случайно на сайт nashi.su. Начну с того, что он зарегистрирован на богомерзком домене .su, что говорит недвусмысленно о политической…

  • Kultur und Entartung

    Европейская культура гибнет, гибнет бесповоротно. В настоящий момент однополые браки легализованы в пяти странах ЕС: Бельгии, Испании, Нидерландах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments