evgenivs (evgenivs) wrote,
evgenivs
evgenivs

Category:

о кризисе среднего возраста

Подумалось, что оный кризис может быть связан с чувством утраты свободы: в детстве и юности люди стремятся повзрослеть, чтобы стать независимыми, самостоятельными и, стало быть, ее обрести; а когда взрослеют - видят, что ее они не достигли; она отдалилась, как горизонт. А те ее скупые дары, что человек имел, он уже потерял.
Ну и, наконец, становится явственной главная несвобода, источник прочих - подверженность смерти. Мы умираем и не можем ничего изменить, а каждый жизненный выбор лишает возможности выбрать множество иных, нами ранее отвергнутых, путей.
Subscribe

  • (no subject)

    можно было бы написать книгу в жанре альтернативной истории, где белые и красные территориально (и даже в отношении персоналий) были бы наоборот.…

  • (no subject)

    Итак, друзья, поскольку ЖЖ, как говорят, катится прямиком в каку, многие советуют куда-нибудь свой дневник скопировать. Я подал заявку на импорт…

  • (no subject)

    Обдумывал план, как охлаждать летом квартиры при помощи циркуляции холодной воды по батареям отопления. Наверное, тут две проблемы: небольшая разница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments