evgenivs (evgenivs) wrote,
evgenivs
evgenivs

Category:
Возможно, мировоззрение в своей дихотомии "атеизм/вера" или даже в дихотомии "догматический атеизм/вера и агностицизм" определяется, условно говоря, гордостью (понимаемой, конечно, в христианстве как грех).
Вера - это и доверие к опыту других людей. Коротко говоря, верующий считает допустимым положиться на опыт апостолов - свидетелей Воскресения Христова, а для атеиста это совершенно неприемлемо.
Не могу не признать за атеистами права не верить, но порой их точка зрения мне напоминает воззрения ВИЧ-диссидентов или отрицателей Холокоста, а именно готовность объявить все чудеса в истории сфальсифицированными.
Subscribe

  • (no subject)

    можно было бы написать книгу в жанре альтернативной истории, где белые и красные территориально (и даже в отношении персоналий) были бы наоборот.…

  • (no subject)

    Итак, друзья, поскольку ЖЖ, как говорят, катится прямиком в каку, многие советуют куда-нибудь свой дневник скопировать. Я подал заявку на импорт…

  • (no subject)

    Обдумывал план, как охлаждать летом квартиры при помощи циркуляции холодной воды по батареям отопления. Наверное, тут две проблемы: небольшая разница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments